На земле героической память храня

02.02.2015

А пуще им хотелось знать,
Солдатам, помнящим о долге,
Чем битва кончится на Волге,
Чтоб легче было умирать…

 

    72 года назад отгремели последние залпы Сталин­градской битвы, которая вошла в историю, как величайшее сражение века, как шедевр военного искусства. По своим мас­штабам, ожесточенности, результатам и последствиям она не имеет себе равных. Город Сталинград можно назвать городом на крови — так щедро ей бы­ли политы его улицы в дни Великой Отечественной войны. 

Мамаев курган

   Дол­гие годы солдат Сталинграда ждали матери, жены, но так и не дождались. Мало осталось тех, кто видел лицо этой войны. Но живы все мы именно благодаря их героизму, благо­даря их жизни и смерти. 

 

Привлечение и подготовка волонтёров FIFA 2018тм на территории Фроловского муниципального района.

С первого июня во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм в России началась регистрация кандидатов в волонтеры. 

В Волгоградской области стартовал отбор волонтёров на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Отметим, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим международным событием. Он пройдет с 14 по 21 октября 2017 года в Сочи и объединит более 20 тысяч участников из 150 государств.  

Миру - ДА! Террору - НЕТ!

В канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом  в МБУ «Центр культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта» прошла  информационно-просветительская акция  «Миру – да ! Террору – нет!» 

Повесть о настоящем человеке

29 июня Фроловская межпоселенческая библиотека организовала для учащихся Зеленовской  школы обсуждение   книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», посвященную нашему легендарному земляку Алексею Маресьеву.

"Свеча памяти"

22 июня 2016 года на территории Фроловского муниципального района   проходила акция, посвящённая Дню памяти и скорби «Свеча памяти».